Курс по цифровым технологиям в стоматологии
Цифровые технологии сегодня: прикладные аспекты работы в зуботехнической лаборатории и стоматологической клинике.
Автор семинара: Пётр Нагадовский, Польша
Цифровые технологии всё более активно входят в нашу профессиональную жизнь – CAD/CAM системы, цифровые языки, 3D принтеры, внутриротовые оптические сканеры, лабораторные сканеры, компьютерные томографы, лицевые сканеры, дополненная реальность, экшн-камеры, всевозможное программное обеспечение и многое другое. Создается впечатление, что это может решить проблемы наших пациентов. На самом деле всё вышеперечисленное – всего лишь инструменты в наших руках, а ключ к успеху кроется в полноценном понимании того, как работают эти технологии и как их использовать во благо пациентов. В ходе данного семинара будут представлены клинические случаи, на примере которых можно продемонстрировать использование различных цифровых инструментов: нового программного обеспечения для планирования лечения и нового поколения лицевых сканеров, а также провести сравнение нескольких CAD/CAM систем, внутриротовых и лабораторных сканеров. Живая демонстрация познакомит с виртуальными очками дополненной реальности – новым революционным инструментом, который находится на этапе разработки для применения в стоматологии.
Программа семинара:
- Цифровые языки в стоматологии (DICOM, STL, CAD/ CAM, 3D-печать)Различные типы сканеров в стоматологии – лабораторные сканеры и внутриротовые сканеры – разница в качестве и точности. Анализ клинических случаев.
- Функция в цифровой стоматологии. Использование цифрового артикулятора и лицевой дуги при проведении функциональной ортопедической реабилитации – доступные инструменты и протоколы.Планирование эстетической и функциональной реабилитации с использованием цифровых протоколов работы – хирургические шаблоны. Слаженная работа ортопеда и техника как основа успешной работы.
- Использование CAD/CAM систем в клинике и зуботехнической лаборатории: четырёхосные и пятиосные фрезеры, сухое или мокрое фрезерование (шлифование?), выбор материалов для фрезерования ортопедических конструкций: диоксид циркония, стеклокерамика, композит, ПЭЭК (полиэфирэфиркетон), ПЭКК (Pekton®, полиэфиркетонкетон), гибридные материалы.
- Различные технологии 3D-печати: струйная печать, технология цифровой обработки света (DLP), выборочное лазерное спекание (SLS), послойное наплавление (FDM). От моделей и временных реставраций до печати полных съёмных протезов.
- Использование цифровых инструментов для переноса положения имплантатов – использование экшн-камеры и технологии фотограмметрии.
- Использование лицевого сканера для планирования эстетической реабилитации пациента; анализ качества изображения различных машин (SNAP, Bellus3D, Sense ) Очки дополненной реальности – HoloLens – живая демонстрация.
Стоимость участия *: 6 000 рублей
* - Стоимость участия является приблизительной, и может меняться в большую или меньшую в зависимости от региона и акций организатора. Не является публичной офертой.